今週はフルーツパウンドとチョコシフォンです。
フルーツパウンドはオーガニックのレーズンとサルタナレーズンをラム酒に漬け込んだ自家製ラムレーズンと、自家製レモンピール、オーガニックのくるみを入れて焼き上げた爽やかなパウンドです。
チョコシフォンは
KALLARIのオーガニックチョコレートを使用した香の良いシフォンです。
今冷ましているところですが、上手く出来てるかなあ?ドキドキ……
12/11追記
上手く出来てました〜
寒かったせいかチョコレートが少し固まってしまったので口当たりが悪かったりしないか心配だったのですが、大丈夫でした。
ココアを使っていないのでふんわりしっとりもっちりですよ〜
(通常ココアを使うレシピが多いのですが、ココアだとどっしりした食感になります)
本日は雨なので、足下にお気をつけ下さいね。